lunes, 27 de septiembre de 2010

Alubias estofadas con chorizo

Con esta receta por fin estoy subiendo una en la que he utilizado "Cacitos de caldo Knorr".
Este verano recibí en mi casa un paquetito con 8 cacitos de caldo Knorr para probarlos y hablar posteriormente de ello en el blog. He gastado todos los cacitos y también he sacado fotos de cada receta preparada pero la verdad que no he tenido tiempo para poder redactarlas y publicarlas en el blog...
espero poder poco a poco compartir con vosotros las recetas preparadas, que la verdad que me han gustado mucho los cacitos de caldo... Son una alternativa ideal para sustituir en cualquier momento el caldo tradicional.
Aquí os dejo una de las recetas preparadas...

Ingredientes:
  • 1/3 de un cacito de caldo Knorr
  • Un chorizo (picante o sin picar)
  • Una cebolla
  • Un pimiento rojo asado
  • Un pimiento italiano asado
  • Dos botes de alubias blancas cocidas
  • 2-3 cucharas de tomate frito
  • Una hoja de laurel
  • Un poco de cimbru (satureja hortensis (ajedrea)
  • Eneldo (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
En una olla (yo utilice una de IBER) poner a calentar el aceite, cortar el chorizo en rodajas freírlo un poco, mientras limpiamos y cortamos la cebolla muy fina y agregamos encima de los chorizos.
Tenia un pimiento rojo y uno verde asados, así que los he picado y cuando estaba la cebolla sofrita los he añadido. Añadir la hoja de laurel y la ajedrea(cimbru).
Escurrir bien las alubias del jugo que traen en el bote de conservación y enjuagarlas con agua. Añadirlas bien escurridas al sofrito. Añadir el tomate frito y darles unas vueltas para que no se valla pegando. Todo se hace a fuego medio. Añadir un 1/3 del cacito de caldo KNORR y agregar un vaso y ½ de agua. Dejar en el fuego 5 minutos mas para que todo coja sabor. Añadir si quieres un poco de eneldo para darle mas sabor. No añadir sal el caldo de pollo Knorr es suficiente para darle el sabor.
Yo desde que empecé a calentar el aceite y hasta que apague el fuego con la comida terminada, pasaron 20 minutos.
Es muy fácil y a la vez vas a comer un plato de comida caliente en un momento.

Espero que os guste...

10 comentarios:

  1. Alison... Fasole ca la mama acasa...ha ha ha... Te pupic...

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  2. Como apetecen estos platitos ya. Excelente receta.
    Un besiño.

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  3. Mira que apañaos los de Knorr! ya llega el tiempo de cuchareo mmmmm

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  4. Kanela y Limón...
    Pues ya llega el otoño y con el los platos mas completos y caloricos...jejeje... Eso si...de momento no me puedo quejar... tengo via libre para todo..."de momento"...
    Un besote wapa, y gracias por visitarme. La verdad que me dió mucha alegria ver tu comentario...un abrazo...

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  5. Hugo, Naiara e Iria...
    Gracias por tu visita wapa... pues eso, que hay que ser practicos y comer en casa... Es muy facil de preparar y no tardas mas de 22 minutos... jejeje... la receta la publique en canal cocina para el concurso "tu receta en 22 minutos"... al fianl salió elegida la de "pilaf con chuletas de pavo"... pero lo dicho... se hace en 22 minutos... ideal para los que tengan menos tiempo...
    Un besote a los tres...

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  6. yo hago mucho este plato.a mi no me hace demasiado,pero en casa son de cuchara

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  7. ¡ Qué rico! Para el invierno, un plato uuhhmmm!
    http://aprendeydisfrutavalencia.blogspot.com

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  8. Espe,Capisi y Nuria...
    Gracias por visitarme... Es tiempo ya de algunos platos calentitos...
    Un beso chicas... os espero por aqui siempre que lo deseais...

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