jueves, 1 de julio de 2010

Schiladenstäbchen ( bastoncitos de chocolate)



La receta la tengo de Laura Adamache.
Gracias por estas galletas tan deliciosas que ya las he preparado varias veces...


Ingredientes para 18 galletas 8-9cm:

300gr harina
200gr mantequilla
100 gr azúcar glasé
60gr chocolate
1 cucharilla levadura qhimica "praf de copt"
50 gr nueces ( almendra molida, cacahuete)
1 yema de huevo
1 cuchara cacao
1/2 cucharilla canela
1 cucharilla esencia de ROM o vainilla
Para decorar:
1 cuchara cacao
70 gr chocolate blanco.

Preparación :
Mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar glasé, 2 sobres de azúcar avainillado ( o con semillas de vainilla ), hasta obtener una crema. Añadir el chocolate, rayado por un rallador fino, las nueces picadas, 1 cuchara de cacao y 1/2cucharilla de canela, 1 yema de huevo y las esencias ( ROM y/o vainilla). Mezclamos bien todo y vamos añadiendo poco a poco Harina. Saldrá una bola compacta que la dejaremos reposar en la nevera 30 minutos.
Precalentar el horno, a 180 grados.
Sacar de la nevera la bola y partirla en trocitos ( +/- 40 gramos) y hacemos bastoncitos de unos 6-7 cm longitud.
Se pueden hacer mas largos se parecerán mas a unos bastoncitos. A mi me han salido como galletas.
También en bolitas pequeñas. Ponerlas separadas por que necesitan espacio. Colocamos en una bandeja de horno papel vegetal ( especial horno) y colocamos los bastoncitos encima. Horneamos durante 15 minutos ( no mas ehhh... ) a 180 grados.
Dejar enfriar en la bandeja.
No los toquéis por que están blandos y se te van a romper.
Se enfrían muy rápido.
Para la decoración cuando estén fríos:

Poner un poco de canela por encima con la ayuda de un colador muy fino.
Mientras se enfrían preparar el chocolate blanco para la decoración.
Derretir en baño María y ponerlo en una bolsa pequeña de plástico .
Cortar una pizca la bolsa y decorar a su gusto...
Se pueden servir con un café, leche o te...
Muy ricos y fáciles de preparar...
Espero que os guste.

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