
La receta la tengo de Laura Adamache.
Gracias por estas galletas tan deliciosas que ya las he preparado varias veces...
Gracias por estas galletas tan deliciosas que ya las he preparado varias veces...
Ingredientes para 18 galletas 8-9cm:
300gr harina
200gr mantequilla
100 gr azúcar glasé
60gr chocolate
1 cucharilla levadura qhimica "praf de copt"
50 gr nueces ( almendra molida, cacahuete)
1 yema de huevo
1 cuchara cacao
1/2 cucharilla canela
1 cucharilla esencia de ROM o vainilla
Para decorar:
1 cuchara cacao
70 gr chocolate blanco.
Preparación :
Mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar glasé, 2 sobres de azúcar avainillado ( o con semillas de vainilla ), hasta obtener una crema. Añadir el chocolate, rayado por un rallador fino, las nueces picadas, 1 cuchara de cacao y 1/2cucharilla de canela, 1 yema de huevo y las esencias ( ROM y/o vainilla). Mezclamos bien todo y vamos añadiendo poco a poco Harina. Saldrá una bola compacta que la dejaremos reposar en la nevera 30 minutos.
Precalentar el horno, a 180 grados.
Sacar de la nevera la bola y partirla en trocitos ( +/- 40 gramos) y hacemos bastoncitos de unos 6-7 cm longitud.
Se pueden hacer mas largos se parecerán mas a unos bastoncitos. A mi me han salido como galletas.
También en bolitas pequeñas. Ponerlas separadas por que necesitan espacio. Colocamos en una bandeja de horno papel vegetal ( especial horno) y colocamos los bastoncitos encima. Horneamos durante 15 minutos ( no mas ehhh... ) a 180 grados.
Dejar enfriar en la bandeja.
No los toquéis por que están blandos y se te van a romper.
Se enfrían muy rápido.
Para la decoración cuando estén fríos:
Poner un poco de canela por encima con la ayuda de un colador muy fino.
Mientras se enfrían preparar el chocolate blanco para la decoración.
Derretir en baño María y ponerlo en una bolsa pequeña de plástico .
Cortar una pizca la bolsa y decorar a su gusto...
Se pueden servir con un café, leche o te...
Muy ricos y fáciles de preparar...
Espero que os guste.
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