lunes, 2 de agosto de 2010

Tortilla de patatas

Esta noche prepare esta tortilla de patatas y como estaba muy buena y fácil de hacer pensé compartirla con vosotros.


No tengo fotos del paso a paso pero es muy fácil de hacer. A la próxima si tengo tiempo sacare algunas fotos del paso a paso por si alguien es principiante le sera mas fácil.


Ingredientes:



  • 3 huevos

  • 2 patatas

  • 1/2 cebolla

  • Pimienta

  • Nuez moscada

  • Aceite de oliva

  • Sal


Preparación:

En una sartén ponemos abundante aceite a calentar, cortamos la cebolla en juliana(tiras finas), y las patatas en rodajas finas.

Cuando este caliente el aceite, añadimos la cebolla y un minuto después añadir las patatas cortadas en rodajas finas.

Freír hasta que este doradas pero no quemadas las patatas. De vez en cuando dar una vuelta para freírlas uniforme.

Batir los huevos en un bol y añadir la pimienta, nuez moscada y la sal.

Cuando tengamos las patatas y la cebolla fritas, escurrir de aceite y añadirlas a los huevos batidos y mezclar bien pero sin machacar las patatas.

Poner en una sartén pequeña unas gotas de aceite de oliva y calentar bien.

Añadir la mezcla de huevos y patatas a la sartén.

Bajar el fuego para que no se queme y con una paleta de madera intentar que los filos de la tortilla se despeguen un poco de los bordes dándole con la paleta alrededor de la sartén unas cuantas vueltas o hasta que consideramos que este cuajada lo suficiente para poder darle la vuelta a la tortilla.

Cuando la tortilla esta cuajada, le damos la vuelta con la ayuda de un plato o una tapadera plana. Seguir la misma operación con la paleta de madera intentando esta vez introducir los bordes hacia dentro hasta que este en el punto deseado (hay quien le gusta mas jugosa y menos cuajada y a quien le guste bien cuajada la tortilla).


La podemos tomar como aperitivo, entrante o incluso una cenita.

Yo la prepare con tan solo 2 patatas por que no tenia mas, pero le podéis multiplicar las cantidades de los ingredientes.

Si se aumenta las cantidades de huevos y patatas tener en cuenta que también tardara mas en cuajar la tortilla.

Espero que os guste. Buen provecho...

2 comentarios:

  1. excelenta!astept si eu sa treaca vremea excesiv de calda sa o pot face...

    ResponderEliminar
  2. Multumesc Alison...
    Sa stii ca este foarte buna si rece. Aici se foloseste ca un aperitiv sau bocadillo. Am sa fac una pas cu pas poate ca nu se intelege prea bine explicatia si cu poze o sa fie mai usor.
    Te pup si multumesc de vizita pe blog.

    ResponderEliminar