Es mi primera publicación en el blog y parece que estoy como un niño pequeño que esta descubriendo un mundo nuevo y aprende ahora hablar, andar pero todo muy poquito a poco...
Pondré las imagenés paso a paso en el momento que aprenda hacerlo desde Picasa por que allí tengo las fotos almacenadas
Gracias por visitar mi blog.
Ingredientes:
8 huevos (medianos)
Una cebolla
Dos berenjenas
Un pimiento rojo
Un pimiento verde
Dos dientes de ajo
Una lata de robellones
Aceite de oliva
Pimienta (una pizca)
Nuez moscada (una pizca) y Sal
Preparación:
Asar el pimiento a 200 grados unos 30 minutos y lo limpiamos de piel.( Yo aprovecho para asar mas de un pimiento y los guardo en la nevera).
Cortamos la cebolla en dos y luego trasversal o en juliana. Calentamos el aceite y añadimos los ajos sin pelar y la cebolla. Mientras cortamos el pimiento en trocitos, cuando lo tenemos cortado lo añadimos a la sartén.
Pelamos las berenjenas, las cortamos en laminas y añadimos un poco de sal para soltar el jugo.
Cortamos en trozos mas grandecitos, y añadimos a la sartén para freírlas. Añadimos el pimiento asado y cortado a trozos y mezclamos.
Troceamos los robellones y los añadimos para freírlos un poco.
Mientras sofreímos las verduras un poco a fuego moderado cascamos los huevos, añadimos las especies ( pimienta, nuez moscada) y la sal. Batimos los huevos, luego reservalos por un momento y escurre las verduritas de aceite. Cuando este un poco templado añadimos las verduras a los huevos batidos.
Calentar la sartén con una cuchara de aceite para cuajar la tortilla, y cuando este bien caliente añadimos la mezcla y bajamos el fuego para que no se queme por debajo y que valla cogiendo cuerpo la tortilla para poderle dar la vuelta.
Con la ayuda de una tapadera o un plato grande damos la vuelta a la tortilla con mucho cuidado pero en un movimiento firme.Lo dejamos unos minutos para cuajar por el lado opuesto y con la ayuda de una paleta que no raye la sartén, intentamos meter los bordes de la tortilla para que se cuaje con una bonita forma. Damos vueltas y vueltas hasta que consideremos que esta suficientemente cuajada a gusto de cada uno.
El lado que mas os guste dejarlo abajo y al dar la ultima vuelta con la ayuda del plato de presentación, la cara bonita se quedara arriba.
Buen provecho y espero que os guste.
P.D. :
Esta muy rica ( a mi me encanto ). Es la primera vez que la hago y puedo darle un nombre personal ya que la he inventado y no esta en ningún libro y ningún sitio web. Por esto estoy muy orgullosa de verdad !!! Un saludo a tod@s.
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