La receta la tengo de Laura Adamache...
Gracias Laura.

Ingredientes:
200 gr azúcar
250 gr harina
3 huevos
120 ml aceite girasol
130 ml agua
1 sobre " praf de copt"( impulsor) encuentras en tiendas rumanas.
Una punta de cuchillo de bicarbonato
1 sobre azúcar avainillado/ esencias
1 cuchara llena de cacao
Ralladura de limón ( opcional )
Preparación:
Mezclamos con las varillas los huevos, el aceite, el agua, las esencias y el azúcar unos 10 minutos.
Añadimos poco a poco la harina mezclada con el bicarbonato y el sobre de " praf de copt" ( polvo de horneado o impulsor).
Separamos en 2 vasos por igual la mezcla. A una de ellas le añadimos una cuchara colmada de cacao y mezclamos.
Untar los recipientes para hornear con mantequilla y harina.
Ponemos en cada molde una cuchara de mezcla sin cacao y otra de cacao justo en el centro del molde. Repetimos la operación hasta casi terminar de rellenar el molde. ( sube bastante no los llenes demasiado.
Si tienes un molde de plum cake pon 3 cucaras de blanco y tres de chocolate justo en el centro hasta terminar con blanco y no llenar demasiado. Queda al cortar el efecto zebra.
Precalentar el horno a 180 grados y hornear unos 25-30 minutos.
Comprobar con un palillo si sale limpio esta hecho si no dejarlo unos pocos minutos mas.
Dejar enfriar en el molde luego desmoldar y pulverizar azúcar Glasé cuando este completamente frío.
Esta muy esponjoso.
Truquito:
No abrir el horno antes de los 20 minutos en el tiempo de horneado por que se te va bajar la masa y queda apelmazado
Espero que os guste.
200 gr azúcar
250 gr harina
3 huevos
120 ml aceite girasol
130 ml agua
1 sobre " praf de copt"( impulsor) encuentras en tiendas rumanas.
Una punta de cuchillo de bicarbonato
1 sobre azúcar avainillado/ esencias
1 cuchara llena de cacao
Ralladura de limón ( opcional )
Preparación:
Mezclamos con las varillas los huevos, el aceite, el agua, las esencias y el azúcar unos 10 minutos.
Añadimos poco a poco la harina mezclada con el bicarbonato y el sobre de " praf de copt" ( polvo de horneado o impulsor).
Separamos en 2 vasos por igual la mezcla. A una de ellas le añadimos una cuchara colmada de cacao y mezclamos.
Untar los recipientes para hornear con mantequilla y harina.
Ponemos en cada molde una cuchara de mezcla sin cacao y otra de cacao justo en el centro del molde. Repetimos la operación hasta casi terminar de rellenar el molde. ( sube bastante no los llenes demasiado.
Si tienes un molde de plum cake pon 3 cucaras de blanco y tres de chocolate justo en el centro hasta terminar con blanco y no llenar demasiado. Queda al cortar el efecto zebra.
Precalentar el horno a 180 grados y hornear unos 25-30 minutos.
Comprobar con un palillo si sale limpio esta hecho si no dejarlo unos pocos minutos mas.
Dejar enfriar en el molde luego desmoldar y pulverizar azúcar Glasé cuando este completamente frío.
Esta muy esponjoso.
Truquito:
No abrir el horno antes de los 20 minutos en el tiempo de horneado por que se te va bajar la masa y queda apelmazado
Espero que os guste.
Fali, guapa....que ricooooooooooo! Me llevo un trocin para acompañar el cafe, vale?
ResponderEliminarVeo que ya te apañaste con el indice, eh? Eres una crack...jejeje
Besotes y buen finde!
Lore wapaaa... Gracias. Llevate el trozo grande...
ResponderEliminarCon las listas me ayudo una amiga ( Laura Adamache).
Aun tengo mucho que aprender...
Un besito wapa.