viernes, 4 de febrero de 2011

Ensaladilla rusa con carne

Hola a todos... hace unos días encontré el enlace al concurso de Laura (Laube)-Concurso Aprovechame. Quiero participar en este concurso... !Aprovechame! de Sano y de rechupete!
He visto que esta muy alto el listón de recetas pero aquí quiero dejar mi granito de arena y compartir con todos vosotros una receta que nunca faltaba de la mesa en el día de noche vieja en mi casa cuando era pequeña y que ahora la voy preparando muchas veces en varias formas pero esta me parece la mas aprovechada...

He preparado una sopa como muchas veces para los niños, y casi siempre si no se comían la carne la iba haciendo croquetas pero la ultima vez pensé en aprovechar la carne de una manera diferente...Una ensaladilla rusa (aunque me he dado cuenta que esta receta existía desde hace mucho tiempo en Rumanía, España, Rusia y quien sabe por donde mas... por cierto en Rumanía se llama "Salata Bioff") salata significa ensalada...
Voy a ponerme con la receta por que si no estriamos escribiendo mucho tiempo...

Ingredientes:
Una bolsa de preparado de ensaladilla congelada de 1Kg (Lidl)
La carne que hemos utilizado para la sopa (un muslo de pollo, carne de los huesos de costillas de cerdo
5 huevos cocidos
4-5 cucharas de mayonesa (a gusto)
2-3 cucharas de mostaza
20 pipiñillos agridulces (Hacendado)
Pimientos de piquillo
Aceitunas negras para decorar
Sal.

Preparación:
Cocer la verdura según marca el paquete...escurrirla y dejar enfriar.

Picar la carne, los huevos y los pepiñillos muy picaditos y mezclar.
Añadir la mayonesa y mezclar un poco... tener cuidado que las verduras estén bien frías.

Si no estáis acostumbrados a sabores mas fuertes como la mostaza la podéis eliminar, pero si os apetece probarla, poner en un plato un poco de ensaladilla , añadir un poco de mostaza y si os gusta podéis añadirle a toda la ensaladilla. yo no le puse pero le podéis añadir pimientos de piquillo en vinagre picaditos también y así sustituir la mostaza o cada uno a su elección.

colocar en un plato y decorar con mayonesa por encima que la cubra uniforme... cortar unas aceitunas negras sin hueso y decorar... cortar unos pimientos con unos cortadores pequeños (como los de galletas) y decorar como mas os guste...

Fácil, sencilla y sobretodo económica...pero si la prefieres mas saludable puedes hacer una mayonesa de leche sin huevo...
Espero que os guste...

Laube mucho éxito con el concurso wapa...un besote...

11 comentarios:

  1. pues es un aprovechamiento estupendo

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  2. Anda... ensaladilla con carne! No se me abría ocurrido en la vida! Muy guay la receta, guapi.
    Besotes!

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  3. Que original Falina, nunca lo hubiera echo.

    Un abrazo

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  4. Un aprovechamiento estupendo y además original porque yo nunca he comido ensaladilla rusa con carne!!

    Un besito y mucha suerte!

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  5. ¡¡Pero que super requete rica esta ensaladilla!! y con carne ¡¡muy original!! El aprovechamiento de 10.

    Besitos

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  6. Falina, nunca he hecho ensaladilla con carne; con pollo, sí, pero con carne de ternera o cerdo, no. Me ha entrado una curiosidad que voy a tener que hacerla... Hale, otra receta que apunto en mi lista de pendientes. Me gusta mucho!. El toque de mostaza es fabuloso; yo, a menudo, la añado en mis ensaladillas y qué ricas.
    Un besote y muchas gracias por participar

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  7. Gracias a todas por vuestros comentarios... me alegro un monton de que os ha gustado la propuesta y asi poder enriquecer la variedad de hacer ensaladillas...
    estoy con ganas de subir mas recetas asi que a ver si mando a la camita a los peques y que pueda dar una vuelta por vustros blogs que estoy perdida durante la semana... perdonarme vale...???
    Un besazo enorme a todos los que me estais visitando...os lo agradezco muchisimo.

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  8. Se ve riquísima esta ensaladilla!! Es muy apetecible!
    Un beso!!

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  9. en mi blog tienes algo para tí!! FELIZ DOMINGO!!!

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