Ingredientes:
150 g zanahorias ralladas
4 huevos
100 g nueces picadas
200g azúcar
150 g harina
1/2 sobre de levadura
180 g mantequilla
1cucharadita( café) canela en polvo
Azúcar glas
Mantequilla y harina para el molde
Preparacion:
En un bol mezcla con una batidora eléctrica de varillas la mantequilla ( a temperatura ambiente ) con el azúcar.
Agrega los huevos de uno en uno y sin dejar de batir añade las nueces picadas y la zanahoria rallada y mezcla con una varilla de mano. Incorpora poco a poco la harina y la levadura ( yo las he mezclado y tamizado antes). Mezcla con la varilla hasta que quede una masa homogénea.
Unta un molde con mantequilla y espolvorealo con harina.
Vierte la mezcla dentro y hornea a 175 grados durante 30 minutos. Deja templar y desmoldalo. Espolvorealo con azúcar glas y decora con una hoja de menta.
Apunte de Eva:
"Al menos los primeros 20 minutos es muy importante no abrir la puerta del horno para comprobar como va. Lo mejor será observarlo por la ventanilla del horno."
4 huevos
100 g nueces picadas
200g azúcar
150 g harina
1/2 sobre de levadura
180 g mantequilla
1cucharadita( café) canela en polvo
Azúcar glas
Mantequilla y harina para el molde
Preparacion:
En un bol mezcla con una batidora eléctrica de varillas la mantequilla ( a temperatura ambiente ) con el azúcar.
Agrega los huevos de uno en uno y sin dejar de batir añade las nueces picadas y la zanahoria rallada y mezcla con una varilla de mano. Incorpora poco a poco la harina y la levadura ( yo las he mezclado y tamizado antes). Mezcla con la varilla hasta que quede una masa homogénea.
Unta un molde con mantequilla y espolvorealo con harina.
Vierte la mezcla dentro y hornea a 175 grados durante 30 minutos. Deja templar y desmoldalo. Espolvorealo con azúcar glas y decora con una hoja de menta.
Apunte de Eva:
"Al menos los primeros 20 minutos es muy importante no abrir la puerta del horno para comprobar como va. Lo mejor será observarlo por la ventanilla del horno."
Ummmm...que bonito luce...
ResponderEliminarme gusta tu blog
un beso