lunes, 5 de julio de 2010

Arroz con tomates y longanizas



Con esta receta me han concedido un premio en http://www.canalcocina.es/ en el año 2009, en el concurso " La receta favorita de tus hijos". Muchas gracias al equipo de canal cocina.




Ingredientes:


-300 gramos de arroz
-Un brick de tomate frito
-2+1 dientes de ajos
-8 longanizas
-Una pastilla de caldo
-50 ml aceite oliva
-Una hoja de laurel
-Pizca sal
-600 ml agua


Preparación:

Sofreír 2 dientes de ajo en aceite unos 2-3 minutos en una olla luego añadir agua.



Poner en una cesta el arroz y la pastilla de caldo y colocarlo en la olla cociéndolo a vapor unos 20 minutos y reserva.



En una sartén darle unas vueltas a las longanizas sacadas de la tripa en forma de bolitas pequeñas.



Picar un diente de ajo y añadirlo para freírlo un poco, añadir el tomate frito y la hoja de laurel para que coja sabor unos minutos.



Para presentar el plato:



Ponemos una base de salsa, luego mojamos un vaso pequeño con agua para que salga más fácil el arroz poniéndolo encima de la salsa.



Poner un poco más de salsa por encima y a comer que está muy bueno...

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