A los niños les encanta los espaguetis con salsa boloñesa o con nata... La verdad que les gusta a casi todos los niños la pasta ...
Pues aquí os dejo mi recetilla a lo mejor no es la misma que hacen los grandes chef´s de cocina pero esta también muy buena...
Pues aquí os dejo mi recetilla a lo mejor no es la misma que hacen los grandes chef´s de cocina pero esta también muy buena...
- 1 kilogramo de carne picada mixta (cerdo y vacuno) Podéis poner tranquilamente solo 500 gr. yo tenia un paquete y lo gaste entero pero me ha quedado salsa para comer un día mas.
- 2 cebollas
- 500 gramos tomate frito
- 3 hojas de laurel
- Pimienta (a su gusto)
- Orégano (a su gusto)
- 4 cucharas de aceite
- Sal
Para cocer los espaguetis...
- Yo los pongo a ojo según los comensales que tengamos
- Una hoja de laurel
- Un diente de ajo
- Agua, aceite y sal.
Preparación:
En una sartén grande poner el aceite a calentar y sofreír la cebolla, hasta que este un poco dorada (no mucho para que no se queme)...
Añadir la carne y mezclarla un poco. (Al principio la puse en una sartén a mi parecer grande pero me quede corta y tuve que cambiarlo todo a una olla mas grande).
Ir dándole vueltas para que el calor penetre bien la carne. Añadir las especies según mas le guste. Puedes añadir o quitar algunas. Añadir los dientes de ajos cortados muy finos. Yo la he tapado para que se haga mas rápido. La deje unos 20 minutos a fuego medio, pero con la precaución de mezclar de vez en cuando...
Le quite la tapadera y deje evaporar el exceso de liquido que tenia. La carne empieza a agarrarse a la olla pero eso es el efecto que deseaba... No quemada solo que empieza a tener un pelin de color tostadito...
Añadir el tomate frito y un vaso de agua o caldo de carne,( yo le puse agua. No tenia caldo a mano). Dejar reducir a fuego lento unos 30 minutos.
Mientras estamos dando vueltas y vueltas a la salsa, ponemos una olla con agua a fuego con una hoja de laurel y un diente de ajo y cuando empiece a hervir añadimos los espaguetis (o cualquier pasta que te guste). Hervir según indique el fabricante. Escurrir, añadir un poco de aceite y mezclar.
Yo para presentarlo lo he colocado en un molde de metal para guardarle la forma bonita pero la puedes poner directamente en el plato sin molde.
Quita el molde con cuidado y disfruta del plato rico rico...
Espero que os guste, es sencillo pero tienes que tener paciencia y hacerlo a fuego lento es el secreto de cualquier comida que salga para chuparse los dedos...
Yo para presentarlo lo he colocado en un molde de metal para guardarle la forma bonita pero la puedes poner directamente en el plato sin molde.
Quita el molde con cuidado y disfruta del plato rico rico...
Espero que os guste, es sencillo pero tienes que tener paciencia y hacerlo a fuego lento es el secreto de cualquier comida que salga para chuparse los dedos...
Un abrazo ...
mmmm que rica boloñesa, me parece que ya tengo comida para hoy :)
ResponderEliminarMe alegro que te sirva de inspiración. Tambien esta muy bueno...
ResponderEliminarUn beso wapa...