martes, 27 de julio de 2010

Fideuá con gambas




Ingredientes:
300 gramos de fideuá
1 cebolla
3 ajos
1 pimiento rojo
2 cucharas de tomate frito
100 gramos gambas peladas
5 gambas blancas
4 gambones
Una pastilla caldo de pescado
Pimienta (una pizca a gusto)
4 cucharas de aceite
5 vasos de agua
Sal

Preparación:
Poner a calentar 5 vasos de agua…
Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla y los ajos picados.



Rayar el pimiento por un rayador muy fino y añadirlo al sofrito de cebolla y ajos.
Seguir sofriendo 2 minuto mas y añadir el tomate frito y la pastilla de caldo desmenuzada.

Añadir al agua caliente y cuando empiece a hervir añadir las gambas, gambones y gambas blancas.

Cuando vuelva a hervir añadir la pasta Fideuá. Hervir 4 minutos y apagar el fuego.
Dejar reposar unos 3 minutos.
Servir caliente.

P.D: Esta receta la he preparado ya varias veces por el corto tiempo de preparación y lo mucho que alimenta.
Tengo que decir que dependiendo del tipo de pasta que tengamos tardara mas o menos el tiempo de cocción. Yo utilice para esta receta la pasta Fideuá de la marca Hacendado. Esta pasta necesita menos agua ya que el tiempo de cocción es reducido 2 vasos y medio por uno de fideos y tarda solo 4 minutos.
Cuando utilice la pasta Fideuá de Gallo necesite 3 vasos de agua por 1 de fideos. El tiempo de cocción es de 9 minutos mas el reposo de 2-3 minutos.
La he preparado para el concurso “ 22 minutos” de Canal Cocina.

4 comentarios:

  1. Muy rica y fácil.
    Un abrazo desde chile
    Edith
    La Brujita

    ResponderEliminar
  2. Gracias Edith... Es verdad que se hace muy facil y sobre todo a los niños les encanta.
    Si un dia no sabes que hacer de comer rapido pues mira en 22 minutos tienes comida para 4 personas.
    Un abrazo desde España
    Vali. (Falina)

    ResponderEliminar
  3. Gracias por seguirnos. ¿nos invitas a fideua? ¡que pinta! besos

    ResponderEliminar
  4. Naiara se me termino enseguida... puedes llevarte una ración virtual.
    un beso wapa..

    ResponderEliminar