Ingredientes:
500gr harina
25gr levadura fresca/ 11 gr. levadura seca de panadería (2 sobres).
260gr leche /leche de soja/ agua, lo q prefieras
70gr aceite de oliva(suave)
Ralladura de naranja(2 naranjas).
5 cucharas de azúcar.
Una pizca de sal
Para pincelar:
Una yema de huevo+un poco de leche,
2 cucharas de miel
100gr de jueces picadas fino.
Preparación:
Disolver la levadura en un poco de leche templada, con una cucharilla de azúcar y mezclar un poco...
Poner en un recipiente, harina y hacer un agujero en medio apartando la harina.
Echar en este agujero la levadura disuelta, el resto de leche también templada ( lo puedes controlar con el dedo menique sí está demasiado caliente la levadura ya no sirve por que se matan los bichitos del fermento).
Añadir el azúcar encima en el mismo agujero, el aceite y también la ralladura de naranjas...
Por el filo encima de la harina agregar la pizca de sal...
Empezar pasando desde el centro y hasta q se vaya incorporando toda la harina.
Amasar hasta obtener una masa elástica y que se va desprendiendo la masa de los dedos... Entonces está lista para seguir...
Para que te salgan iguales puedes pesar la masa y dividir en 8-9...(me han salido 9 a mi).
Cada trozo lo hacemos un cordón no demasiado fino (justo para hacer una forma de 8).
Colocar papel vegetal(de horno) en una bandeja de horno.
Poner encima las formas q les hemos dado (Mucenici).
Los dejamos levar una hora o un poco más...
Los pincelamos con la yema de huevo batida y mezclada con un poco de leche...
Precalentar el horno a 180 grados unos 20-25minutos yo los deje 21minutos.(hasta q estén doraditos).
Un poco antes de tenerlos listos calentar la miel para que este más líquida pero no a temperatura demasiado elevada por que se pierden las vitaminas...
Pincelar los bollitos calientes con la miel y enseguida espolvorear abundantes nueces picadas...
Servir con una taza de té, café, Nesquik o simplemente un vasito de leche...estamos muy esponjosos y deliciosos...
Hola!Acabo de encontrarte paseando por el blog de Laura Adamache y parece ser que somos paysanas.Me gusta tu blog y estos "mucenici" tienen muy buena pinta!...Tambien te invito y yo a mi humilde blog!Besos!
ResponderEliminarGracias Claudia...
ResponderEliminarEncantada de conocerte y tenerte por aqui de seguidora... Un besote y por supuesto que te voy a visitar...
Estas pastas además de tiernas tienen que ser deliciosas, te han quedado divinas.
ResponderEliminarbesoss guapa
Un besote para ti tambien M° Jose...
ResponderEliminarLa verdad q es impresionante, una masa sin huevos que salga tan buena muy raras veces...prueba la receta un dia q veras que facil y delicioso te queda...
Gracias por visitarme wapa...
no lo conocia, que bueno
ResponderEliminarFalina, qué pinta de suave, tierno y delicioso tiene esta especie de bollito. Me encantan para desayunar un domingo de mañana...
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
¡ Te descubrí a través de Cocina de mi abuelo ! y me quedo por aquí a ver tus recetitas ricas...
ResponderEliminarUn abrazo, Isabel
¡Qué pinta más buena y sin huevo! Me gusta mucho, me la quedo en favoritos.
ResponderEliminarBesos.
vali scumpa mea, minunati ti-au iesit!!! Atat de frumos ti-au crescut!! Pupicei cu mare drag si multumesc ca i-ai incercat!!
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima!!
ResponderEliminarSaludos.
Que pinta de rico tiene estos pasteles, es la primera vez que lo veo, y te aseguro que me comía por lo menos un par.
ResponderEliminarUn besote
Me apunto la receta, el blog y me hago seguidora... Me encantó esta receta.
ResponderEliminarUn saludo desde Cantabria,
Chiflu
Gracias a todas por visitarme y dejar un comentario...bienvenido a los nuevos seguidores...muchas gracias...besitos a todos...
ResponderEliminarBuna!Tocmai ma chinuiam sa-i explic soacrei mele traditiile noastre si bineinteles,mucenicii moldovenesti.Asa am dat cu al tau blog.A ramas placut surprinsa de "colaceii nostrii".Am sa-i fac si eu ca asa poate sa-i si incerce.
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