domingo, 21 de octubre de 2012

Rosquillas con queso fresco y parmesano

Hola de nuevo... después de mucho tiempo estoy de nuevo por aquí para compartir con todos vosotros una nueva receta que he preparado como aperitivo.
Es una receta recopilada del blog de Laura Laurentiu un blog redactado en rumano pero yo os lo traigo traducido y con la receta probada por mi misma y con mis fotos...
 
Los INGREDIENTES utilizados son:
250 gr mantequilla
125 gr queso fresco salado(Telemea un queso rumano)
125 queso tipo requesón aquí la receta casera
250-270 gr harina (yo use 270 gr Gallo)
1 cucharilla sal (solo si el queso no es muy salado)
Para el acabado:
Para pintar las rosquillas 1 huevo
queso parmesano, sésamo(ajonjolí), semillas de amapolas, sal gruesa etc...
 PREPARACIÓN:
 
La mantequilla, el queso fresco(rayado),el queso requesón y la sal(si es necesario) se pone en un bol y mezclamos bien hasta obtener una crema con la batidora de varillas.
 Añadimos la harina tamizada y la amasamos un poco solo hasta incorporar bien la harina.
Con la masa obtenida hacemos una bola bien prensada y la ponemos en film transparente.
 Dejamos reposar la masa obtenida en la nevera entre 2-3 horas...cuanto mas tiempo mejor...(yo la deje una noche en la nevera).
de la primera etapa no he sacado las fotos...como mañana las vuelvo hacer... espero poder sacar fotos y las voy añadiendo para que tengáis un paso a paso completo...
Precalentar el horno a 190* C
Sacamos la masa del frigorífico y la partimos en dos.
 
 
 Una la reservamos de nuevo en el film transparente a la nevera.
 
Estiramos la masa sobre la mesa enharinada hasta obtener un grosor de mas o menos 4-5 mm.

Con el cortapastas rosquillas con expulsor Delicia de TESCOMA sacamos formas y las colocamos sobre papel de horno en una bandeja.

 Los restos que nos salen los aprovechamos y hacemos de nuevo una bolita...la dejamos en la nevera un rato para poderla trabajar sin complicaciones...y de allí también nos saldrán nuevas rosquillas.
Pintamos con huevo batido cada rosquilla, le espolvoreamos el queso parmesano
 
 
y para mejor presentación le podemos añadir a gusto de cada uno...sésamo, semillas de amapolas, etc...
 
Horneamos a la temperatura indicada anteriormente, 190*C unos 16-17 minutos... (según el horno de cada uno...en la receta inicial indicaban 12 minutos pero en las tres bandejas que he horneado fue necesario dejarlo unos minutos mas) o hasta que estén doradidos y bonitos...
 
 
Se dejan enfriar y los servimos acompañados de una cervecita o solos por que os aseguro que se comen como pipas...
 
 
 
Cualquier duda que tengáis preguntarme y os contestare lo mas pronto posible...
 
Gracias por leerme...y espero que os guste esta nueva propuesta de aperitivos ideales para fiestas y celebraciones...
 
 
 


8 comentarios:

  1. Qué delicia! con lo que me gusta a mi el queso!!! apuntada en pendientes!!!!!

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  2. Hayırlı sabahlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  3. Que buen aperitivo, se parece mucho a los Pretzels alemanes que tanto me gustan.
    Que pases buen domingo.

    JUEGO DE SABORES

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  4. Que ricos!!
    Me encanta tu receta.
    Un besito

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  5. Hola!
    Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacate@gmail.com

    Saludoss!!

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  6. Deben y se que estaran riquisimos, como todo lo que tu haces, un saludo guapa.

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  7. ..un beso desde Alemania!

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  8. Vaya delicia!. Tengo que hacerlos, porque se seguro que me van a gustar. Hoy he probado unos bastoncitos de masa que llevan: mantequilla, nata y harina. También se cubren de amapola o sésamo. Dicen que es típico rumano. Fíjate que me extrañó que la harina fuese floja y que llevara levadura de pan, pero debe ser así porque han salido buenísimos. Una duda: ¿ por qué estas pastas que has hecho no llevan levadura?. Quizá los bastoncitos que yo te digo se podrían hacer sin ella?. Me encantaría que me dieras tu opinión si sabes de qué aperitivo te hablo. Gracias!

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