lunes, 19 de julio de 2010

HELADO DE NUTELLA Y PASAS

La receta la tengo de mi amiga Laura Adamache...

Es ideal para los alergicos al huevo ya que no contiene...

Siempre que encuentro una receta que no tiene huevo estoy deseando prepararla y si esta buena pasar la receta a mi amiga Tere para su principito Alvarito...

Tere esta va por Alvaro... prueba la receta que seguro le va a encantar...Un beso wapa.


Ingredientes:
  • 350 gramos de nutella
  • 40 gramos de azúcar
  • 460 ml leche
  • 200 mililitros nata liquida
  • 100 gramos de pasas
  • 1 cuchara de miel
  • 10 gramos almidón de maíz (Maizena)
  • Brandy unas gotas
Preparación:
Yo lo he preparado en el robot de cocina de IberGourmet, pero también se puede preparar de forma tradicional.
Disolver el almidón en la leche y remover un poco para mezclarlo bien, y lo ponemos en un cazo a fuego lento.
En el IberGourmet (IG) lo puse a 70 grados , velocidad 3, 1 minuto.


Añadir el azúcar, y desde el momento que empiece a hervir, la dejamos 5 minutos, mezclando continuamente.

En el IG, añadir el azúcar, poner a temperatura 70 grados, 5 minutos velocidad 3.


Quitamos la olla del fuego, y añadimos nutella y la miel.


Este es mi ayudante de cocina... El robot de IberGourmet.


En el IG sacar el vaso del aparato y añadir la nutella,

Y la miel, volver a colocar el vaso en el aparato y mezclar a velocidad 3 , por tiempo de 2 minutos, para que se mezcle bien los ingredientes... Sacamos el vaso del aparato y lo dejamos enfriar por completo.


De forma tradicional mezclar con unas varillas y dejamos enfriar por completo.

preparar las pasas poniéndolas en remojo con agua y unas gotas de brandy.


cuando se a enfriado la crema de nutella, montamos la nata, pero que no este firme como para decorar los postres... Tiene que estar cremosa...

Esta es la textura de la nata montada...


Cuando este bien fría la crema de nutella, añadimos la nata cremosa.



Mezclamos para incorporarla bien, Y la ponemos tapada en el congelador...
Después de 40 minutos la sacamos y con la batidora destruimos los cristales de llelo.


Repetimos la misma operación 3 veces cada 40 minutos.
Cuando el helado empieza a congelarse (en la ultima removida del helado) añadimos las uvas pasas bien escurridas. Es ahora cuando pongo el helado en las heladeras pequeñas de Tupperware y el resto lo deje en un tupper en el congelador.

La dejamos en la nevera hasta que este bien duro(congelado).

Mis niños se lo han comido muy contentos... Esta cremosa y deliciosa...
Espero que os guste...

6 comentarios:

  1. Holaaaaaaaa, Falina, perdona que no te visite a menudo pero desde mi blog no lo consigo y no sé por qué, tengo que investigar a ver que pasa.
    Del helado, una delicia para pequeños y grandes, que, con lo golosa que soy...
    Tienes un blog muy bonito, te lo estás currando bien con unas recetas buenísimas.
    Un besote muuuu fuerte.

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  2. gracias wapaaaa... pues yo me he comido otro ahora mismo y esta para no parar de comer... Muy bueno de verdad... Gracias por tus comentarios... estoy intentando publicar solo recetas que realmente estan ricas y que a nosotros nos hayan gustado mucho. No quiero llenar el blog simplemente con recetas sino que sean realmente buenas y que merezca la pena probarlas...
    Me alegro que te guste mi Blog... lo estoy haciendo con mucho cariño y con ilusión.
    Un besito muy grande...

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  3. Vali scumpa mea o nebunie de inghetata ai facut!! Arata excelent iar pozele sunt splendide!! Pupicei cu drag si ma bucur mult de tot ca ti-a placut!!

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  4. Laura multumesc pentru reteta... Copiii au papat foarte bine inghetata... Ma bucur mult ca le-am facut inca ceva care sa le placa... Te pupic si eu dulce...

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  5. Bueniiisimo... Muchas gracias por tu interes y por sacarnos de la monotonia de las recetas de siempre, con tus ideas.Un besote guapa.

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  6. Hola Tere... me alegro que te gusta lo que estoy publicando... Sabes que siempre que encuentro una receta sin huevo estoy pensando en tu pequeñin. Hay muchas recetas en la web para los alergicos al huevo, pero yo se que siempre que alguien lo ha probado antes te da un voto mas de confianza para preparar una receta nueva,a que si???...
    Un besito muy grande y para Alvarito tambien...

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