lunes, 6 de diciembre de 2010

Filetes de Panga al horno

Después de tanta polémica sobre el pescado Panga, uno ya no sabe que pensar y que hacer... La verdad que esta receta la he preparado hace casi dos semanas pero no he tenido tiempo para redactarla y subirla el blog... Antes nos asustaron con las vacas locas, después la gripe porcina, la del pollo y ahora los pescados... En el día de hoy, muy difícil es saber lo que uno puede comer con tranquilidad al no ser que te lo puedes permitir cultivarlo, o criarlo tu mismo para saber lo que comes de verdad...
Yo aporto al blog esta receta que primero la he probado en el comedor del colegio donde estoy trabajando... me ha gustado mucho y pregunte  a MªCarmen nuestra cocinera la receta que muy amablemente me explico la receta...
Muchas gracias Mªcarmen y aquí va la receta inspirada en la tuya...

Ingredientes:
4 filetes de pescado Panga
2 cebollas
200 ml tomate frito
200 gr Habas Baby
100 gr Gambas peladas
100 ml vino blanco
150 ml agua
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharilla maizena (espesante)
Aceite
Una pizca de pimienta
Sal.
Preparación:
Descongelar con tiempo los filetes de pescado.
Limpiar y cortar la cebolla. Calentar el aceite y hacer un sofrito con la cebolla y después añadir el tomate frito.
Añadir el vino y el agua, dejarlo reducir unos pocos minutos. Añadir la pastilla de caldo de pescado
Pasar el sofrito por la turmi y añadir la cucharilla de maizena para espesar un poco la salsa, como en la foto de abajo.

 Añadir las Habas Baby y cocer unos 8 minutos. Al final añadir las gambitas.

 Salpimentar el pescado y colocarlo en una fuente apta para el horno. Añadir la salsa por encima del pescado. Precalentar el horno a  200 grados. Hornear unos 10 minutos al principio a 200 grados y después subir el horno a 220 grados.

Emplatar y servir espolvoreado con perejil picado por encima.


Espero que os guste a vosotros también...

4 comentarios:

  1. pues yo le he cogido una mania...y hace tiempo que no la compro..pero lo hare con otro pescadito

    ResponderEliminar
  2. Pues que rica esta receta. La tenemos que probar.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. ¿panga? ¡qué lo coma zapatero.....!

    ResponderEliminar