Os cuento un poco como paso... vi la entrada que publico Carolina en su blog Che que bo... en el encontré un enlace al blog de Viena Sabores de Viena... donde esta super explicadito todo...que la receta esta Aquí. Gracias a las dos por compartir esta receta tan facil y util con nosotros...
Ingredientes:
2 litros de leche entera
2 yagurés
Zumo de un limón
Preparación:
Poner a calentar dos litros de leche entera... Cuando este bien caliente pero no hirviendo...añadimos los dos yagurés...y mezclamos.
Añadir el zumo de limón exprimido (separado no directamente en la olla).
Remover y veras como se corta la leche... Lo dejamos calentar un poco y apartamos del fuego, dejándolo reposar 10-15 minutos, hasta que se quede el suero transparente...
Colamos,
El suero se puede aprovechar...(a quien le gusta, mezclarlo con miel y limón, o bien para quien tenga perritos les va encantar este suero...)
Levantamos del colador la gasa, lo pasamos por agua fría unos instantes y le hacemos un nudo para poder colgarlo y que suelte el resto de suero.
No aprietes para intentar sacar el suero a la fuerza... se puede salir el queso.
En unos 50-60 minutos el queso estará listo para usarlo...
Yo lo deje una hora y media por que íbamos a comer y cuando lo descubrí me quede sorprendida del resultado...
Me han salido justo 410 gramos de queso... super fácil y rápido...
Lo podéis gastar tanto en la cocina como salado o como queso fresco para la repostería...
Es el queso tipo requesón...
Si teneis alguna duda preguntarme sin problemas...
Para mas información a fondo visitar el blog http://saboresdeviena.blogspot.com/2010/09/panir-un-queso-fresco-casero.html
Saludos y hasta prontisimo...
Aici las reteta in romaneste...
Este foarte usoara reteta. Se inclzesc doi litri de lapte sí cand este bine cald adaugam iaurturile...mestecam, lasa din nou sa se incalzeasca dar nu sa fiarba... Adaugam sucul de lamaie sí amestecam. Se "taie " laptele cand adaugam sucul de lamaie. Lasam sa se incalzeasca din nou...dam la o parte sí lasam 10-15 minute sa se limpezeasca...se v-a separa zarul. Cu ajutorul unei site mari sí un "tifon " strecuram branzica... Cand o avem in tifon o trecem repede prin ciorul de apa rece... O legam sí o punem la scurs circa 45-50 minute...Daca o vrei mai tare branzica o lasi mai mult la scurs... In mai putin de doua ore ai o branzica proaspata pregatita de tine in casa...
Sper sa va placa...
Sper sa va placa...
Fali por dios..... que rico! Tiene que ser un gustazo hacer queso casero y sobre todo comérselo luego, jejeje...
ResponderEliminarBesotes!
Que way , me alegro que te haya salido también , tan bien ...y gracias sabores de viena por tan rica receta, un besico.
ResponderEliminarQue buenisima pinta....la gasa por donde lo cuelas,donde se compra?
ResponderEliminarPero bueno!! que esto lo tengo que hacer yo!!! pero ya Fali!. Me uno a la pregunta de anónimo, donde compras la gasa??
ResponderEliminarUn beso guapa
Gracias chicas...de verdad que os animo a que lo probeis...
ResponderEliminarLa gasa la tenia de los ninos pequenos...es la gasa de bebes en las tiendas de puricultura...pero seguro que la encuentras en una tienda de todo 100(chinos)...
Besotes...
Falina, te ha salido estupendo el queso, se nota limpio el suero y una textura compacta. Otros usos del suero es enjuagues en el pelo, queda brillante y muy bien con estos lavados.
ResponderEliminarGracias a vosotras dos, a Capisi y a ti, que la verdad habéis hecho la receta perfecta y además con la experiencia de saber que también con el yogur azucarado sale. Yo siempre uso yogur natural sin azúcar, pero es bueno saber que sale de otras formas.
La gasa, para los que preguntan, la pueden comprar en la farmacia, las hay de varios tamaños y calidades, pero servirán la mayoría.
Un beso.
Gracias!! lo buscaré. Besos
ResponderEliminarGracias Viena por las aclaraciones y por tu visita al blog...
ResponderEliminarBesotes...
Valiiii es genial esta receta! la segunda vez que la veo hoy!!! querrá decir algo...? jejjejee!! copiada queda y seguro que la hago!! te ha quedado de 10!!!!
ResponderEliminar;-))
Wow!!! Te ha quedado perfecto!!
ResponderEliminarSaludos.
Acabo de conocer tu blog.
ResponderEliminarMe quedo por aquí y me llevo la receta de este queso.
Hola Falina, gracias por visitar mi blog y quedarte, porque así he podido conocer tu cocina, me quedo por aquí, te contesto a la pregunta es 1 huevo m, besitos!!!
ResponderEliminarNena, pero qué me estás contando???? con lo quesera que y soy y me puedo hacer un quesito fresco así? ayyyyy cómo me gusta, me lo guardo en favoritos, y antes o después me lo haré, fijo!!!
ResponderEliminarMe encanta!
Gracias por la entrada.
HOla, acabo de conocer tu blog y me ha encantado, sobretodo esta receta, pues soy como un ratoncito...Me quedo un poco más para cotillear y te sigo...
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a visitar mi blog cuando quieras..Saludos.
http://www.nancycatessen.blogspot.com
Gracias falina por tus recetas...que sean tuyas o no las compartes con todo/as nosotro/as!! Gracias a que publicas recetas que previamente has elaborado y nos lo muestras me das la gran confianza de hacerlo en casa! Es un blog para mí genial y con esta receta y la del flan de café (por poner sólo dos ejemplos..)mi abuela está encantada de mis avances culinarios!!! De nuevo gracias por compartir todas estas maravillas y hacerme crecer como cocinera!! Un besote!!!
ResponderEliminarGracias a todos por vuestros comentarios... Perdonar por contestar tan tarde pero no me encontraba muy bien...
ResponderEliminarA ver si me animo un poco y voy publicando casitas nuevas por aqui...
Un beso enorme a todos...